Kami Menyediakan Firmware Nokia Samsung Blackberry dll
Silahkan Kunjungi www.fujicell.co.id Atau Hub : Telp 08121488688 BBM 2ACC88EC

Cara Flash dan Firmware Lenovo A516

Ditulis oleh: -

 

Bahan download:

  1. A516_ROW_S120_140228 (Download)
  2. MTK6589 Driver (Download)
  3. SP Flash-tool

Cara Pemasangan

  1. Download Firmware dan Driver terlebih dahulu
  2. Install Driver MTK
  3. Extract semua hasil download firmware di atas
  4. Buka SP_Flash_Tool
  5. Buka Klik 2x flash_tool.exe
  6. Klik tombol Scatter-loading –>arahkan ke Target_bin—>Pilih MT6589_Android_scatter_emmc
  7. Tunggu beberapa menit untuk Load data dari firmware
  8. Matikan HH Lenovo A516 dan cabut Battery
  9. Klik Tombol “Download” jika terjadi gagal pilih “Upgrade” ulangi lagi dari langkah no.4
  10. Biarkan proses searching 0%
  11. Sambungkan USB HH ke PC/Laptop
  12. Tunggu hingga “muncul notifikasi OK”
  13. Cabut USB dan pasang kembali baterai anda
  14. Selesai

Video Tutorial Flashing



Sumber : zon3-android.net

6komentar :

  1. gak bisa bos udah dicoba berkali2, cuma muncul tulisan lenovo doang sama peringatan, tool dl image fail! sama uboot is blocking by dl info. gmn tuh ngatasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika keluar peringatan image fail, cari file flash yg competible dengan HH nya agan punya. mungkin Bukan seri ROW_S120 bisa jadi ROW_S118/S116/ atau S213. cari aja di google, Karena ROM lenovo semua memiliki lebih dari 2 varian file rom.

      Delete
    2. m.zunaedi DA DL All with check sum nya dicentang..sebelum flash... itu yang buat dia gagal. :)

      Delete
  2. trimaksih gan....berhasil,catatan DA DL ALL with check sum nya harus di centang baru lakukan flashing

    ReplyDelete
  3. kok keluar error could found memory ya ?

    ReplyDelete

Copyright © 2011 www.fujicelular.com | Fujicell Store www.fujicellstore.com | Toko Online Fujicell www.fujicell.co.id