Kami Menyediakan Firmware Nokia Samsung Blackberry dll
Silahkan Kunjungi www.fujicell.co.id Atau Hub : Telp 08121488688 BBM 2ACC88EC

Solusi dan Cara Mengatasi Samsung Champ GT-C3303i yang Terkunci

Ditulis oleh: -

http://adf.ly/?id=6745962

Cara download : Klik file yang akan di download setelah itu agan-agan akan di arah kan ke Adfly tunggu 5detik, klik SKIP AD di pojok kanan atas seperti gambar di atas.

Langkah pertama download software dibawah ini :
Password:

Langkah Kedua :
  1. Extract FILE dalam satu folder
  2. Klik Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5



  3. Klik SET MODEL isi dengan C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl
  4. Klik  Erase Option pilih Complete
  5. Isi application binary file dengan ".ptt"[C3303IDX.ptt]
  6. Isi TFS File dengan ".tfs" [C3303IDXKB1.tfs ],
  7. Isi CSC FILE isi dengan ".csc" [C3303IOLAKB1.csc]
  8. Siapkan HP dengan USB
  9.  Klik start
  10. Tekan tombol [ lock + volume - ] secara bersamaan Colok ke komputer dgn catatan tomblnya di tekan terus sampai kedetek usb dan arahkan ke folder file yang sudah di extrak tadi, open file 52xdfu dan klik ok
  11. Proses flashing akan berjalan,
  12. Pada saat proses flashing layar hp akan mati



  13. Setelah selesai proses flashingnya hp akan hidup dengan sendiri



  14. Flashing selesai



  15. Terakhir lakukan full reset dengan cara tekan*2767*3855#
NB: Klik Gambar untuk Zoom

24komentar :

  1. saat dimasukkan sambunggannya keleptop kok gak tersambung bagaimana caranyo......? jawab sekarang thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. install ini dulu gan di laptop agan SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones_v1.5.33.0.exe..

      Delete
  2. mantap gan blognya.. langkah2nya g ada yg slh.. good job

    ReplyDelete
  3. gan kalo ga bisa di start nya sih gimana

    ReplyDelete
  4. mantaaap kang ,,izin sedot kang,,

    ReplyDelete
  5. mucul gini boss "err 305 - error during read SCROM Version" gmna solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocokan firmwarenya gan antara 3303i dgn 3303k beda

      Delete
    2. arahkan ke folder file yang sudah di extrak tadi, open file 52xdfu dan klik ok

      Ini maksudx gmana?

      Delete
    3. firmware sudah sama tapi masih err 305 trus apanya om

      Delete
  6. kenapa hpnya hidup mati setelah flash solusinya gfmna gan

    ReplyDelete
  7. gmna resiko klau kebanyakan flashing

    ReplyDelete
  8. gan... ane kok gak jalan prosesnya ya... cuman sampe erase data doank,,, ane tungguin semalaman kagak lanjut-lanjt,,, trus hae ane jadi matot...
    :D

    ada solusi???

    ReplyDelete
  9. champ c3303k ane kalo dua kali sentuh restart sendiri gan ??? minta solusi yang ini gan tolong ???

    ReplyDelete
  10. Gan punya gua download statusnya yg atas masih kuning kok gk slesai slesai

    ReplyDelete
  11. sudah saya lakukan sesuai prosedur dan nyala, tapi ndak lama hidup mati lagi adakah solusinya

    ReplyDelete

Copyright © 2011 www.fujicelular.com | Fujicell Store www.fujicellstore.com | Toko Online Fujicell www.fujicell.co.id